Умер Чарльз Гродин, игравший папу в «Бетховене»

Умер Чарльз Гродин, игравший папу в «Бетховене»

Американский актер Чарльз Гродин скончался 18 мая 2021 года в возрасте 86 лет в своем доме в Уилтоне, штат Коннектикут. Как сообщает New York Times, причиной смерти стал рак костного мозга.

Чарльз Гродински (настоящая фамилия актера) родился в 1935 году в Питсбурге, в семье ортодоксальных евреев: его дед по материнской линии был раввином, эмигрировавшим из России в начале XX века. Артистический дебют Гродина состоялся в 1962 году в бродвейской пьесе «Чин-Чин». Актёрскому мастерству он учился у Уты Хаген и Ли Страсберга по системе Станиславского, затем много играл в театре и ставил спектакли на Бродвее.

В 1960-х Гродин начал работать на телевидении и в кино как актер и помощник режиссера. После нескольких эпизодов в сериалах в 1968 году он сыграл роль доктора Хилла в фильме «Ребёнок Розмари» Романа Полански, а в 1972-м – главную роль в фильме «Разбивающий сердца», за которую был номинирован на «Золотой глобус». Всего же актер снялся в более чем 60 фильмах и сериалах, в их числе «Уловка-22», «Похитители бриллиантов», «Небеса могут подождать», «Солнечный ожог», «Большое ограбление Маппетов», «Одинокий парень», «Иштар», «Успеть до полуночи», кинофраншиза «Бетховен» (в роли отца семейства Джорджа Ньютона), «Дэйв», «Пока мы молоды», «Неидеальное убийство».

Источник: New York Times Фото: Shutterstock/Fotodom

Источник: intermedia.ru



Добавить комментарий