Швыдкой назвал возможную дату возвращения заполняемости театров на 100%

Швыдкой назвал возможную дату возвращения заполняемости театров на 100%

Depositphotos

Стопроцентная заполняемость театральных и концертных залов может вернуться уже осенью 2021 года, сказал в беседе с ТАСС спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Этим мнением Швыдкой поделился в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). «Хотелось бы верить, что с начала нового сезона, с осени», — поделился он.

Сейчас разрешенная заполняемость театральных и концертных залов после снятия ограничений, введенных в условиях пандемии коронавируса, почти во всех российских регионах уже составляет 75% и более.

В Москве с 22 января у театров, кинотеатров и концертных залов появилась возможность увеличить максимальное количество гостей с 25% до 50% общей вместимости зрительного зала. Музеи, библиотеки, другие учреждения культуры работают при максимальном количестве посетителей в 50%, те же условия соблюдаются при проведении зрелищных, культурно-досуговых, развлекательных, выставочных, просветительских, массовых физкультурных, спортивных, рекламных и других мероприятий.

Ранее сообщалось, что на музыкальный фестиваль «Нашествие» можно будет попасть после вакцинации от коронавирусной инфекции или отрицательного теста на COVID-19.

Источник: gazeta.ru



Добавить комментарий