На Шнурова и «ВКонтакте» подали в суд из-за теста песни «В Питере — пить»

На Шнурова и «ВКонтакте» подали в суд из-за теста песни «В Питере — пить»

РИА «Новости»

Смольнинский районный суд Петербурга зарегистрировал иск о защите прав потребителя к певцу Серею Шнурову и соцсети «Вконтакте».

С заявлением в суд обратилась Ксения Овчинникова, которая рассказала, что 8 июня воспользовалась подпиской «VK Combo» ООО «ВКонтакте» и послушала песню группы «Ленинград» в «В Питере — пить». Женщину смутили нецензурные слова, встречающиеся в композиции.

«Истец полагает, что ответчики нарушили закон РФ «О защите прав потребителей», а именно: Шнуров произвел некачественную музыкальную продукцию, а ООО «ВКонтакте» предоставило ей этот некачественный контент», — говорится в Telegram-канале объединенной пресс-службы судов Петербурга.

Овчинникова считает, что при использовании русского языка «как государственного языка РФ не допускается использования слов и выражений, не соответствующих нормам современного русского литературного языка».

За причинение морального вреда истец запрашивает по 1000 рублей с ответчиков, а также просит суд разобраться, имели ли место нарушение закона и ее прав.

Уточняется, что к производству исковое заявление пока не принято.

Ранее сообщалось, что суд зарегистрировал иск к журналистике Ксении Собчак за вопрос про «панель».

Источник: gazeta.ru



Добавить комментарий