Худрук МХАТ объяснил выбор Бузовой на роль в спектакле про Сталина

Худрук МХАТ объяснил выбор Бузовой на роль в спектакле про Сталина

Художественный руководитель МХАТ имени М. Горького Эдуард Бояков, 2019 год РИА Новости

Художественный руководитель Московского Художественного академического театра имени М. Горького Эдуард Бояков объяснил, почему Ольгу Бузову рассматривают на роль в спектакле про молодого Иосифа Сталина «Чудесный грузин». Об этом он рассказал в интервью kp.ru.

По словам Боякова, люди реагируют на фамилию Бузовой либо восхищением, либо ненавистью.

«Бузова не интеллектуал. Не музыкант. Не мыслитель. Не модель. Не дизайнер. Не Диана Вишнева и не Оксимирон. Она все вместе. Она по-своему цельная И она фактически будет играть саму себя», — заявил худрук театра.

Он также добавил, что Бузову рассматривают на роль певицы кабаре Беллы Шанталь, которая становится шпионкой и спасает Сталина.

«И возникает некое чувство, что эта смешная Белла – не такая уж смешная. Как русские юродивые. Этот перевертыш мне кажется очень интересным. И он ключ к внутреннему состоянию Бузовой: она, мне кажется, как реальный персонаж сама готова к трансформации и преображению», — пояснил Бояков.

Ранее стало известно, что Ольга Бузова сыграет в спектакле МХАТ «Чудесный грузин». Постановка расскажет зрителям о пути бывшего семинариста Иосифа Джугашвили, который сумел стать советским лидером Иосифом Сталиным.

Источник: gazeta.ru



Добавить комментарий